Мой фильтр

Помощь во время войны: Ecosoft делает все возможное

Время чтения: 0 мин.
Помощь во время войны: Ecosoft делает все возможное

Уже более полугода в Украине продолжается война с российским агрессором. И это время объединения бизнеса для помощи соотечественникам и приближения нашей победы. В этих реалиях Ecosoft, как и большинство ответственных отечественных бизнесов, думает не только о том, как выжить, но и о том, как помочь стране, своим партнерам, клиентам, сотрудникам и согражданам. Ecosoft всегда вел социально ответственный бизнес и военное время не стало исключением. Наше предприятие, расположенное в Ирпене, зазнало повреждений. Тем не менее, с первых дней войны руководство и сотрудники Ecosoft присоединились к волонтерской деятельности в разных регионах Украины.

Humanitarian-aid-for-Nizhyn.jpg

ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ И ПРОДОЛЖАЕМ ДЕЛАТЬ:

Помощь Территориальной обороне

Команда Ecosoft закупила и передала Территориальной обороне Киева, Киевской области и Тернополя необходимые средства личной гигиены, большое количество специализированных носков, аккумуляторы для техники. Также мы развозили очищенную питьевую воду для блок-постов.

Помощь сотрудникам Ecosoft и их семьям

Совместными усилиями нашей команды в конце марта 2022 года мы собрали и отправили 3 микроавтобуса с гуманитарной помощью в Нежин, что в Черниговской области. Именно в то время жители города находились на грани гуманитарной катастрофы. Нужно было все: от продуктов питания и медикаментов до средств доочистки воды. Для того, чтобы обеспечить жителей Нежина чистой водой, вместе с остальными необходимыми вещами команда Ecosoft передала им фильтры-кувшины собственного производства.

Ecosoft помогает с экипировкой и специальным оборудованием сотрудникам компании и их родственникам, которые вступают в ряды ВСУ и ТрО. Также CEO компании Ecosoft Андрей Митченко и его семья создали Благотворительный фонд Water Saves Life Ukraine для оказания поддержки пострадавшим от военных действий на территории Украины. За первые три месяца войны этот Благотворительный фонд помог 15 семьям сотрудников Ecosoft, полностью потерявшим свое жилье, и 36 другим семьям в восстановлении жилья.

Сотрудничество с волонтерскими организациями и международными фондами

Во время войны, к сожалению, часто бывает частично или полностью разрушена критически важная инфраструктура, в частности, системы водоснабжения. Именно это произошло в Николаеве, где после обстрела был перебит водопровод в город из канала, питавшего централизованную станцию очистки воды. Поэтому сейчас по водопроводу в дома централизованно подается из скважин солоноватая вода, которая используется исключительно как техническая. А питьевую воду для жителей локально обеспечивают системы обратного осмоса.

Ecosoft активно включился в помощь обеспечения питьевой водой населения города и принял участие в трех различных проектах. 

Первый проект компания реализовала вместе с представителями местной власти г.Житомира при непосредственном участии главы города. Промышленная система обратного осмоса MO2 была установлена на КП "Николаевэлектротранс". Сотрудники коммунального предприятия трамваями и троллейбусами развозят очищенную питьевую воду в емкостях и раздают населению. Но это не единственная система обратного осмоса Ecosoft, которая работает в этом городе.Industrial-reverse-osmosis-system-for-Mykolaiv.jpg

Второй проект был реализован вместе с волонтерами. Благодаря такому сотрудничеству мы обеспечили чистой питьевой водой 2 локации в Николаеве, на каждой из которых установлено оборудование Ecosoft, что обеспечивает по 250 л/ч обессоленной питьевой водой жителей и ВСУ.

Третий проект компания реализовывает вместе с UNICEF. В апреле этого года Ecosoft получил аккредитацию от UNICEF. Совместными усилиями компании и этой уважаемой международной организации сейчас реализуются 8 проектов. Основным направлением совместной деятельности является помощь по запросу КП "Николаевводоканал". По состоянию на август команда в составе инженеров Ecosoft, партнеров Авторизованного сервисного центра "Мембранные технологии" и волонтеров UNICEF уже установила системы промышленного осмоса MO2 для больницы скорой медицинской помощи, MO9 для Николаевского зоопарка, MO9 для хлебозавода, МО3 - в помещении котельной для раздачи чистой воды населению. На выходе всех систем мы получим из солоноватой воды с минерализацией от 2000 до 8000 мг/л очищенную воду питьевого качества с минерализацией 100-300 мг/л.

Остальные системы находятся в стадии монтажа и пусконаладочных работ. Пока реализация совместной деятельности затруднена из-за активных боевых действий и ракетных обстрелов.

Помощь местным органам самоуправления

Местное самоуправление - одно из важнейших звеньев украинской власти, которое нуждается в поддержке общества и бизнеса. Именно поэтому наша компания с первых дней войны поддерживает местную администрацию Ирпеня (именно здесь находится "сердце" Ecosoft - наше производство), а также Тернополя, куда мы были вынуждены переместиться в начале войны.

Сразу после деоккупации Ирпеня, где возникли серьезные проблемы с водоснабжением из-за значительных разрушений КП "Ирпеньводоканал" в результате военных действий, сотрудники компании вместе с Ассоциацией водоканалов Украины установили и запустили мобильную систему очистки воды, которая помогла обеспечить громаду чистой питьевой водой. Следующим шагом стала установка нового продукта компании Event Cube. Инженеры Ecosoft изготовили его с целью обеспечения водой большого количества людей во время массовых мероприятий. Event Cube может разливать более 11 000 литров свежей негазированной или газированной питьевой воды в день. В свое время мы планировали установить Event Cube от Ecosoft на известных мировых гонках из аквабоксов горожане могут набирать воду бесплатно. Всего за первые три месяца войны сеть аквабоксов бесплатно предоставила согражданам 1 500 000 л воды на всей территории Украины. Кроме того, Ecosoft закупил и передал КП "Ирпеньводоканал" генератор, который обеспечил бесперебойную работу предприятия в первые недели после деоккупации.

Другие социальные проекты

Installation-of-cleaning-equipment-in-cities-with-destroyed-infrastructure.jpg

За время российской агрессии команда Ecosoft помогала семьям вынужденных переселенцев, предоставляя им удобные в использовании фильтры-кувшины для доочистки воды. Кроме того, мы активно помогаем больницам, предоставляя им те же фильтры-кувшины, а также фильтры обратного осмоса и медикаменты. В детском лагере, в селе Мигии, что в Николаевской области, для реабилитации детей из зоны боевых действий, мы установили систему RObust для постоянного доступа к чистой воде. Также инженеры Ecosoft запустили в серийное производство мобильные установки ОАЗИС, эти системы очищают воду из поверхностных источников для обеспечения питьевой водой объекты критической инфраструктуры.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОРАХ

Ирина Чмелюк, маркетинг-менеджер ООО "НПО "Экософт",

Всеволод Поляков, технический директор ООО "НПО "Экософт"

Просмотры: 1343
0 голос(а/ов)
Поделиться: