Мой фильтр

Требования к качеству воды для производства напитков

Время чтения: 0 мин.
Требования к качеству воды для производства напитков

Основные требования к воде для производства напитков

Требования к воде для производства газированных, не газированных напитков, соков, пива, крепких алкогольных напитков - водки, настоек, ликеров и пр.

Показатель

Требования к воде для производства водки

Требования к воде для производства

для воды с исходной жесткостью
свыше 1 мг-экв/л

для воды с исходной жесткостью
до 1 мг-экв/л

пива

безалкогольных напитков

pH, единицы

менее 7,8

менее 7,8

6–6,5

3–6

Cl-, мг/л

80

25

100–150

100–150

SO42-, мг/л

100

20

100–150

100–150

Mg2+, мг/л

1,3

7,0

следы

Ca2+, мг/л

1,3

7,0

40–80

K+ + Na+, мг/л

100

15

Щелочность, мг-экв/л

4,0

1,0

0,5–1,5

1,0

Сухой остаток, мг/л

500

100

500

500

Нитриты, мг/л

0

следы

Нитраты, мг/л

40

40

10

10

Фосфаты, мг/л

0,1

0,1

Алюминий, мг/л

0,1

0,1

0,5

0,1

Медь, мг/л

0,1

0,1

0,5

1,0

Силикаты, мг/л

7,0

3,0

3,0

2,0

Железо, мг/л

0,13

0,1

0,1

0,2

Марганец, мг/л

0,1

0,1

0

0

Окисляемость, мг О2

6,0

6,0

2,0

Жесткость, мг-екв/л

0,2

1,0

≤4

0,7

Мутность, мг/л

1,5

1,5

1,0

1,0

Цветность, мг/л

0

0

10

10


Значения показателей отраслевых стандартов, которые не регламентируются, не должны превышать показатели указанные в государственных санитарных нормах и правилах «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» (ГCанПиН 2.2.4-171-10)

Просмотры: 17047
0 голос(а/ов)
Поделиться: