28 лет производим фильтры для очистки воды и продаём их в более чем 60 стран мира

  • интернет-магазин
    0
  • Карта качества воды
  • О компании
  • Партнёрам
  • Потребителям

28 лет производим фильтры для очистки воды и продаём их в более чем 60 стран мира

Карта качества воды Поиск
Вход/Регистрация

Чем отличается кулер от диспенсера для воды?

02.09.2019

Часто наши клиенты спрашивают о том какая разница между кулером и диспенсером для воды. А еще есть пурифайеры, помпы и пр. Все эти термины объединяют под собой группу устройств для подачи пользователю воды. Мы постараемся сегодня коротко охарактеризовать существующие устройства.

Помпа для воды

Это самое простое устройство. Она устанавливается в 19-ти литровый бутыль и по принципу ручного насоса поднимает воду на поверхность, что позволяет ей наливаться через пластиковый кран.

Более современным решением является электрическая помпа.

Помпа для воды

Диспенсеры, кулеры и пурифайеры для воды

Стоит отметить, что этот термин характеризует очень большой спектр приспособлений. Разделим их на три группы.

  1. Устройства для разлива бутилированной воды самотеком без применения помп для подкачки и пр.; О них мы не будем упоминать далее.Диспенсер1.png
  2. Охлаждающие, нагревающие, газирующие системы для разлива бутилированной воды. Такие системы можно часто увидеть в офисах, общественных местах. Назвем их кулерами. Диспенсер2.png
  3. Системы разлива воды, которые содержат встроенный фильтр или имеют порт для подключения к нему. Они тоже могут выполнять разные функции. Их называют пурифаерами.Диспенсеры3.png

Чтобы понимать разницу между условными пурифаером и кулером нужно для начала разобраться в том, какую воду вы хотите пить: бутилированную или фильтрованную на специальных водоочистителях.

Важно понимать, что большинство производителей питьевой воды очищают ее на промышленных системах обратного осмоса, разливают в предварительно обработанную тару и привозят вам. Потом вы устанавливаете ее в кулер, который обеспечивает ее охлаждение, нагрев и/или газирование. О вопросах бутилированной воды мы писали раньше тут.

Пурифайер же, предусматривает подключение к водопроводу и содержит внутри себя мини-завод, который в непрерывном режиме подает вам очищенную воду такого же качества.

Как пример, наведем диспенсер-пурифайер BWT. Внутри этого фильтра находится ультрафильтрационная мембрана, которая задерживает бактерии, белки, часть органических веществ, обеспечивает снижение цветности и запахов воды, улучшает ее вкус. На выходе установлен специальный минерализатор, который обеспечивает насыщение воды магнием и ультрафиолетовая лампа. Она обеспечивает дополнительное обеззараживание воды и предупреждение обрастаний внутри диспенсера.

Для кондиционирования воды установка предусматривает такие опции:

  • нагревание электрическим элементом;
  • охлаждение термоэлектронное охлаждение (без вредного для окружающей среды фреона);
  • газирование холодной воды из баллончика с углекислым газом.

Диспенсер Ecosoft подключается к высокопроизводительным системам обратного осмоса RoBust.

Попробуем сравнить показатели по основным характеристиками.


Стоимость

Конечно, стоимость пурифайера для воды значительно выше, чем обычного кулера, поскольку содержит внутри много оборудования.

Вопрос экономии становится актуальным на моменте сравнения стоимости обслуживания и покупки воды.

Допустим, что у вас в офисе работает 100 человек и каждый из них для питья или приготовления напитков использует 1,5 литров воды. В общей сложности это 150 литров или 8 бутылей воды в день, 160 в месяц или 1920 в год. Стоимость бутыли при оптовой закупке 75 - 85 грн. Итого стоимость доставки воды в день 600 грн, 12 000 тыс.грн в месяц или 144 тыс. в год + расходы на обслуживание диспенсера и пр.

Диспенсер.png

Стоимость доступных на украинском рынке пурифаеров, которые обеспечат достаточные объем воды от 20 до 60 тыс.грн. Даже если выбрать самый дорогой вариант и учитывать стоимость обслуживания (до 500 грн в месяц) выгода очевидна.

Компактность

Если вы заказываете бутилированную воду, ее нужно где-то хранить, менять бутилы, что доставляет много хлопот и отбирает время у ответственного за это человека. Диспенсеры, подключаемые к водопроводу будут отличным решением этих проблем, поскольку воду не нужно заказывать, размещать и менять.

Внешний вид

Бутыль с водой в помещении очень часто создает эстетический дискомфорт вашим сотрудникам и посетителям. А стильные пурифаеры впишутся в любой интерьер.

Подпишитесь!
Раз в неделю мы присылаем полезные для здоровья материалы
Оставьте ваш комментарий