Источник водоснабжения:
Водопровод г. Киев.
Задача:
Garage – это гастрономический комплекс, запущенный на Подоле владельцами магазина Goodwine. Он объединяет пекарню-кафе Bakehouse, кафе и обжарочный центр Yellow Place, винный бар и магазин натурального вина Sabotage Wine и ресторан Mirali.
Перед компанией Ecosoft была поставлена задача разработать технологию очистки воды, которая сможет обеспечить все участки очищенной водой с разным качеством очистки для каждого технологического процесса и оборудования, а также предоставить удаленный доступ к данным о работе системы.
В частности, необходимо обеспечить водой следующие участки:
-
участок ресторана, питьевые и технологические нужды;
-
участок ГВС и хозбытовых нужд;
-
участок пароконвектоматов;
-
деминерализованная вода для участка посудомоечных машин;
-
участок кофе машин и приготовления напитков.
Расходы очищенной воды:
-
хозбытовые нужды и ГВС до 4–5 м3/час;
-
технологические нужды до 0,7 м3/час.
Решение
С учетом широкого спектра потребностей и разнообразного технологического оборудования нами была предложена следующая схема очистки:
Автоматический фильтр механической очистки – для удаления крупных механических примесей, ржавчины, окалины, песка и т.д.
Установка сорбционной очистки – для удаления неприятных запахов из исходной воды, таких как хлор, хлорорганические соединения и т.д.
Установка умягчения воды с индивидуальными участками подмеса под каждое технологическое оборудование. Установка удаляет из исходной воды соли жесткости кальция и магния, применен частичный подмес для получения очищенной воды заданного качества.
Установка обратного осмоса с функцией Econnect – для удаления растворенных примесей из исходной воды и снижения минерализации воды. Функция Econnect позволяет удаленно, в режиме реального времени, отслеживать качество и количество очищенной воды.
Установка УФ обеззараживания – для обеззараживания очищенной воды и стабилизации ее микробиологического состава перед подачей ее потребителям.
Отдельно стоящие компактные установки обратного осмоса – для снижения минерализации и подготовки воды для приготовления напитков.