Мой фильтр

Рекомендации по использованию фильтров для воды в период ликвидации последствий разрушения Каховской ГЭС

Время чтения: 0 мин.
Рекомендации по использованию фильтров для воды в период ликвидации последствий разрушения Каховской ГЭС

В связи с вызванной государством-террористом техногенной катастрофой разрушением Каховской ГЭС, вода в хранилище стремительно падает. Это приводит к нарушению работы водозаборов и, соответственно, проблемам с питьевой водой в населенных пунктах, питающихся Каховского водохранилища. Последствия подрыва ощутит вся Украина, но прежде Херсонская, Запорожская, Николаевская, Днепропетровская области и Крым терпят большой ущерб от исчезновения водохранилища. 

Не следует забывать о значительном ухудшении качества питьевой воды из всех источников водоснабжения. Сметая все на своем пути, вода загрязняется химическими веществами из промышленных предприятий, смешивается с коммунальными сточными водами. При этом риски эпидемиологического и химического загрязнения водных ресурсов увеличиваются в разы. Так, в Днепр уже попало 150 тонн машинной смазки, и есть риск дальнейшей утечки в реку еще более 300 тонн. Залив выгребных ям, сетей канализации и очистных сооружений неизбежно приведет к загрязнению водной массы. Учитывая специфику агропромышленной территории, затопленные склады и другие объекты хранения химических средств защиты растений и удобрений являются источником загрязнения не только речной, но и подземной воды.

МОЗ РЕКОМЕНДУЕТ! Чтобы снизить риск возникновения инфекционных заболеваний на пораженных территориях, пейте только очищенную обеззараженную, бутилированную или привозную воду.


ОСТОРОЖНО!

Необходимо отказаться от питья и использования даже в хозяйственных целях воду, которая изменила свои органолептические свойства или имеет следующие признаки:

  • неприятный запах — нефтепродуктов, горького миндаля, лекарств, гнилостный, металлический и т.п.;
  • содержит пленки или масляные пятна на поверхности;
  • нетипичный цвет воды – голубой, зеленый, желтый и т.п.;
  • мутность, которая не отстаивается в течение 12 часов.

Какие проблемы решают различные типы фильтров для очищения питьевой воды?

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ФИЛЬТРОВ И СИСТЕМ ОЧИЩЕНИЯ ВОДЫ ФИЛЬТРЫ-КУВШИНЫ И ПРОТОЧНЫЕ ФИЛЬТРЫ ru_khusmrsm_chyoekhu_ecosoft_standard_ua_tskhukmrym_chkoekhu_ecosoft_standard.jpgru_chyoekhu_ntsvyyr_nemo_fyrym_3_o_ua_chkoekhu_goyeyn_nemo_fyrkm_3_o.jpg

  • Улучшают качество предварительно очищенной и обеззараженной водопроводной воды, снижают содержание органических веществ и хлора.

  • Не очищайте воду от химического загрязнения.


РЕКОМЕНДУЕМ использовать воду после указанных фильтров для приготовления пищи и питья после кипячения в течение 5 мин.


РЕКОМЕНДАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦАМ ФИЛЬРОВ ГЛЕЧИКОВ И ПРОТОЧНЫХ ФИЛЬТРОВ

  • следить за ресурсом сменного картриджа в сервисе 

    Мой Фильтр

  • помнить, что продукты не очищают воду от бактериологических загрязнений.

ФИЛЬТРЫ И СИСТЕМЫ ОЧИЩЕНИЯ ВОДЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ ОБРАТНОГО ОСМОСА УДАЛЯЮТ: ru_chyoekhu_sbuakhrsgs_sfpsfa_ecosoft_p_ure_aquacalcium_mo675macpureeco_ua_chkoekhu_ivsuskhrsgs_sfps.png

  • Загрязнение химического происхождения: нефтепродукты, средства защиты растений и удобрения, тяжелые металлы и другие вещества;
  • Микробиологические загрязнения: бактерии, вирусы, микроорганизмы и цисты на 99,8% благодаря мембране обратного осмоса.

Фильтры с технологией обратного осмоса имеют разную производительность и разделяются:


ВАЖНО! Хотя мембраны обратного осмоса удаляют бактерии и вирусы, в период чрезвычайных ситуаций воду после них можно использовать для питья и приготовления пищи после кипячения в течение 5 мин.


РЕКОМЕНДАЦИИ СОБСТВЕННИКАМ ПИТЬЕВЫХ ФИЛЬТРОВ ОБРАТНОГО ОСМОСА:

Просмотры: 1144
1 голос(а/ов)
Поделиться: