• интернет-магазин
    0
  • Карта качества воды
  • О компании
  • Партнёрам
  • Потребителям

29 лет производим фильтры для очистки воды и продаём их в более чем 60 странах мира

Какие выбрать картриджи для тройного фильтра?

30.04.2020
Кузьминчук Анна
аспирант кафедры ТНВ,В и ОХТ НТУУ "КПИ"

Поскольку наши клиенты часто задают вопросы о том, какие картриджи нужны для их фильтров, мы решили дать развернутый ответ на все вопросы касаемо картриджей в отдельном посте.

Мы рассмотрим сменные элементы для проточных фильтров и взаимозаменяемость картриджей фильтров для воды.

Картриджи для проточных фильтров

Тройной фильтр — это самый простой готовый фильтр для питьевой воды. Если вы решили почитать данный текст, то, наверное, уже знаете о том, как выглядит этот фильтр. Он состоит из трех колб, которые вода проходит постепенно. Мы, как и большинство производителей создаем удобные универсальные комплекты картриджей, задачей которых является комплексное решение проблем вашей воды.

Поговорим детально о том, из чего состоят эти комплекты и о том, какой должна быть последовательность картриджей в фильтре, если вы вдруг решите подобрать их самостоятельно.

Комплект картриджей Ecosoft для тройного фильтра

Мы производим данный комплект уже много лет. Раньше наборы носили название “Наша Вода”, но вот артикул, который помнят тысячи людей не изменился - cmv3eco.

Такой набор содержит три элемента.


  • Картридж из вспененного полипропилена с порами размером в среднем 5 мкм, который обеспечивает удаление механических примесей — песка, ила, ржавчины и прочих частиц определяемых визуально;
  • Картридж Ecomix D37 (производится только для комплектов) удаляет соли жесткости, а также снижает содержание тяжелых металлов и железа;
  • Карбонблок из прессованного активированного угля для удаления хлора и органических частиц, что позволяет улучшить вкусовые качества воды. Преимуществом данного картриджа является то, что он не выделяет угольной пыли.

Ресурс картриджей для украинской водопроводной воды - 1500 литров.

Улучшенный комплект картриджей для тройного фильтра

В этом наборе вместо механического полипропиленового картриджа установлен дополнительный смесевой, который обеспечивает более глубокую очистку от характерных для питьевой и скважинной воды примесей.


  1. Картридж Ecomix D37 с уникальной смесью материалов, который обеспечивает удаление солей жесткости, тяжелых металлов, а также частично хлор и органические вещества;
  2. Смесевой фильтроэлемент Ecomix D531 содержит специфические полимерные компоненты. Они обеспечивают умягчение воды и снижают содержание органических веществ;
  3. Карбонблок обеспечивает глубокое удаление хлора и хлорорганических веществ.

Такой набор фильтроэлементов имеет повышенный ресурс — до 3000 литров стандартной водопроводной воды. Стоит отметить, что если вам необходим комплект для очистки воды из скважины, то лучше воспользоваться этим набором, хотя в зависимости от качества воды, его ресурс может уменьшаться.

Какие еще можно найти картриджи для проточного фильтра?

Также в нашем ассортименте можно найти одиночные картриджи для тройного или других фильтров:

  • картридж для умягчения воды с ионообменной смолой (ресурс - 500 литров) обеспечит вам максимальное умягчение воды и отсутствие накипи;
  • картридж с материалом Ferromix, который содержит каталитические материалы, гранулированный активированный уголь и корректор pH. Этот фильтроэлемент предназначен для очистки скважинной воды.

О том какой картридж фильтр обратного осмоса лучше, мы уже писали в тексте о сравнении фильтров обратного осмоса.

Подпишитесь!
Раз в неделю мы присылаем полезные для здоровья материалы
Оставьте ваш комментарий